Monday, October 10, 2011

Отчетность за 9 месяцев. Нюансы составления Декларации

ОТЧЕТНОСТЬ за 9 месяцев.
Нюансы составления Декларации по прибыли:
ЧТО ДЕЛАТЬ УБЫТОЧНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ: тем, кто недопоказал расходы, перепоказал доходы, ошибся, потерял документы. Доходы-поглотители и понятие "службового підроблення".
Декларация по НДС, 1-ДФ, 5-ПН
 
Подробнее по тел. (062) 345-24-32
 
12 октября 2011  г. КИЕВ
14 октября 2011  г. ДОНЕЦК 
 
Лекторы: 
Вельбицкая Ирина Игоревна - директор аудиторской фирмы «Финансовый аудит и учет», 
Криворучко Андрей Иванович - президент Финансового клуба Украины  (г. Киев)
        
Программа:
Заполнение Декларации по прибыли за 9 месяцев и ответственность за заполнение «проблемных строк»:
Новая или старая  декларация по прибыли за 9 месяцев. Заполнение приложения СВ. Как методологически бухучет может решить проблему автоматического заполнения Декларации по прибыли. Рассмотрение изменений Закона № 3609 в разрезе тех строк декларации, которые будет нужно заполнить  по-разному за июль и август-сентябрь.
 
Отнесение на расходы добровольного медицинского страхования работников: с 1.08 расширился круг работников, страхование по которым идет на расходы. Страхование собственных и арендованных основных средств. Расходы, по которым есть ограничения -10%,4%- как их правильно отнести на расходы. УБЫТОК 2010 в свете последнего запрета относить на расходы: Доходы-ПОГЛОТИТЕЛИ убытка в 1 квартале, ответственность за завышение доходов, есть ли понятии «недействительных» доходов: практика рассмотрения. Недостоверные данные за 1 квартал- разъяснение налоговой: можно ли и как исправить ошибку. Как доказать связь расходов с хозяйственной деятельностью. КОМАНДИРОВОЧНЫЕ РАСХОДЫ: как правильно оформить, как оформить в отсутствии документов, чтобы потом не «сняли» на проверке. АВАНС по командировке- 15% если не дали аванс, право отнести на расходы -позиция разных ведомств по этому вопросу. Командировка не работника - какие налоги возникают. Страхование в командировки - комментарий к официальной позиции. Изменения с 6.08 по учету ОС и нематериальных активов. Какую формулировку можно внести в договор, чтобы большая часть платежа за компьютерную программу относилась сразу на расходы, а не амортизировалась как НМА.
 
1-ДФ, 5-ПН. Новые правила с 1.10.2011 по расчету заработной платы, с 6.08 по гражданско-правовым выплатам. 
Ответственность за неподачу, несвоевременную подачу. Ответственность за неотражение предпринимателей в 1-ДФ Где в 1-ДФ отразить совместителя. Как обосновать - если ЧП не отражен: нормы Налогового кодекса. Новые правила с 1.10.2011 по расчету заработной платы. Как с 6.08 правильно произвести расчет с увольняющимся работником. Сокращение работников, сокращение рабочего времени. Штраф за несвоевременную подачу формы 5-ПН уже существует. Как правильно подавать в переходном периоде. Новые сроки уплаты НДФЛ после начисления дохода. НСЛ: изменения с 6.08.
 
Декларация по НДС
Налоговые накладные: судебная практика и разъяснения различных ведомств по поводу лишения добросовестного плательщика права на налоговый кредит.
Как избежать снятия «налогового кредита», если нет договора с контрагентом: новые правила Налогового кодекса, которые в этом помогают. Добросовестный  плательщик не несет ответственности за «серого» контрагента - как этим воспользоваться в суде, на что необходимо ссылаться на примере реальной судебной практики. Определение базы налогообложения по импортному товару с 6.08- фискальная трактовка изменений. Как правильно выписать налоговую накладную «на себя» при работе с нерезидентами. Задолженность по импорту: практика, когда при «длинной» задолженности - снимают расходы и кредит. 
 
Первичные документы:
Как правильно заполнить все реквизиты. Место составления: конкретный адрес или название города, документы от нерезидента по правилам другой страны, объяснение ГНАУ- почему нельзя одновременно заполнять документ машинописно и вручную, нужна ли ТТН и путевой лист.
 
Работа с ЧП: новая повсеместная практика при проверке КНИГИ № 10. 
Почему при переходе на общую систему налогообложения с 6.08 возникают дополнительные налоги на общей системе даже в случае, если деятельность не ведется. Новый пакет при работе с ЧП с 6.08. Разъяснения Пенсионного фонда в отношении дополнительного доначисления по ЧП. Виды деятельности: в каких документах отсутствие видов деятельности приводит к каким-то последствиям. Справка налоговой - что будет за ее отсутствие
 
Как в суде рассматриваются дела по "никчемным правочинам". Уголовная     ответственность: последняя практика защиты своих прав.
Обзор действия органов ГНИ и НМ при обнаружении признаков преступлений, за которые предусмотрена ответственность ст.205 УК Украины и ст.212 УК Украины.
 
Место проведения
г. Киев, ул. Шелковичная, 12
г. Донецк, пер. Орешкова, 20
 
 
Стоимость участия 
Киев 999 грн. (Без НДС, единый налог)
Донецк 799 грн. (Без НДС, единый налог)
В стоимость входит эксклюзивный раздаточный материал от лектора, кофе-пауза, комплексный обед, канцелярские принадлежности, ответы на все вопросы.
Телефон для регистрации и получения счета: (062) 345-24-32
 

No comments:

Post a Comment