Sunday, October 16, 2011

Схемы использования оффшоров в Украине

ОФФШОРЫ 2011
Регистрация и обслуживание оффшорных компаний.
Разработка схем использования. Требования Налогового Кодекса. Весь практический опыт, за один день!
 
21 октября 2011 | г. ДОНЕЦК
28 октября 2011 | г. КИЕВ 
Телефон для справок: (062) 345-24-32
 
Лектор: 
Поляков Вадим Александрович - председатель совета директоров BPT GROUP (Украина - Великобритания); специалист в области корпоративной реструктуризации, налогового планирования, автор семинаров по управлению инвестициями; активный спикер конференций по привлечению и управлению инвестициями, реструктуризации бизнеса, слиянию и поглощению. Автор книги «Оффшоры, пособие по увеличению прибыли». Автор единственного в Украине пособия по противодействию рейдерским захватам. Два высших образования (техническое и юридическое), адвокат, МВА.
 
Программа:
1. Общая характеристика нерезидентных инструментов, общие принципы ведения и организации оффшорного бизнеса.
Понятие оффшорной компании, классификация оффшоров в зависимости от налогового режима, системы сдачи отчетности и способа использования. Отличие офшорной компании от оншорной, свободные экономические зоны и территории приоритетного развития;
Организационная структура оффшорной компании, организация  управления оффшорной компанией посредством генеральной доверенности, возможные последствия для доверенного лица. Комплектность документов оффшорной компании.
Причины использование номинальных директоров и номинальных акционеров, риски связанные с использованием номинальных лиц, способы контроля и обеспечения безопасности. Распространенные способы управления оффшорными компаниями и оффшорными счетами. Ответственность за управление счетами оффшорной компании. Регистрация представительства оффшорной компании, основания для регистрации и налоговые последствия;
Конфиденциальность владения нерезидентной компанией, способы ее обеспечения, легальные способы владения оффшорной компанией. Процедура получения лицензии Национального Банка Украины, налоговая отчетность. Процедура получения в собственность акций оффшорной компании путем дарения, налоговые последствия  и отчетность;
Практика сохранения контроля над нерезидентными компаниями, и соотношение контроля и конфиденциальности;
Действующее законодательство Украины о возможности использования в бизнесе нерезидентных инструментов. Список оффшорных зон Кабинета Министров Украины Теория и практика борьбы с оффшорными инструментами. Требования комиссии FATF. Финмониторинг и закон о борьбе с легализацией доходов добытых преступным путем. Практика применения закона №2258 от 18 мая 2010 года при регистрации юридических лиц с иностранными учредителями. Способы преодоления требований закона о раскрытии истинных владельцев бизнеса.
Международные соглашения Украины. Соглашения об избежании двойного налогообложения. Порядок и процедура применения. Соглашения о взаимном признании и защите инвестиций. Использование международных соглашений в интересах повышения безопасности бизнеса.
 
2. Описание наиболее часто используемых юрисдикций. Требование по регистрации компаний, описание налоговой системы, системы сдачи отчетности, основные принципы использования.
Холдинговые и торговые юрисдикции, процедуры регистрации, корпоративные структуры, требования к директорам, порядок сдачи отчетности, система налогообложения:
Холдинговые и торговые юрисдикции, процедуры регистрации, корпоративные структуры, требования к директорам, порядок сдачи отчетности, система налогообложения:
Великобритания - Организация предпрития в форме общества с ограниченной ответсвенностью (LTD) - процедура регистрации, налоговая система,  сдача отчетности Организация предприятия в форме партнерства с ограниченной ответсвенностью - процедура регистрации, налоговая система,  сдача отчетности. 
Кипр - процедура регистрации компании процедура регистрации, налоговая система,  сдача отчетности. Определение резидентного статуса кипрской компании. Справка о резидентности. 
Гонк Конг - процедура регистрации компании процедура регистрации, налоговая система,  сдача отчетности. Особенности сдачи отчетности в Гонк Конге. 
А так же Венгрия, Дания, Швейцария, Словакия
Оффшорные юрисдикции, процедуры регистрации, корпоративные структуры, требования к директорам:
ОАЭ, Сейшелы, Панама, Доминика, Белиз, Сент-Винсент
 
3. Новые Оффшорные схемы в требованиях Налогового Кодекса
Использование оффшоров для экспортно-импортных операций для решения задач оптимизации ВЭД, входящий НДС и таможенные платежи
Использование оффшора для оптимизации налога на прибыль;
Организация давальческой схемы, оптимизации НДС, налога на прибыль при импорте сырья и экспорте готовой продукции по давальческой схеме;
Решения вопросов инвестирования капитала в Украину (взнос в уставной капитал, кредит от нерезидентного банка, кредит от резидентного банка, заем, выкуп корпоративных облигаций);
Безопасное хранение денег на банковских счетах, выбор юрисдикции и банка;
Привлечение иностранных инвестиций и нерезидентных кредитов в бизнес с помощью оффшора;
Безопасное владения бизнесом с помощью оффшоров и холдингов, разделение оперативной деятельности и владения;
Безналоговая продажа бизнеса с использованием оффшоров, трансграничные сделки их структурирование
Оптимизация выплаты дивидендов для акционеров, способы декларации дохода для покупки недвижимости и активов в Европе;
Организация владения нематериальными активами с использованием оффшоров, оптимизация налога на прибыль с помощью роялти;
Создание и использование оффшорного кошелька, использование оффшорных средств в личных целях;
Инвестиционный фонд, инструмент владения и привлечения инвестиций! Оффшорные инвестиционные фонды.
Владение крупными объектами коммерческой недвижимости посредством инвестиционного фонда, оптимизация налогообложения.
 
Налоговый кодекс - новые правила (термины и определения)
Статья 13 Избежание двойного налогообложения
Статья 14 Термины и определения
14.1.54 Доход с источником происхождения в Украине
14.1.122 Нерезиденты
14.1.159 Связанные лица
14.1.193 Постоянное представительство
14.1.225 Роялти
Статья 39 Методы определения и порядок применения обычной цены
Статья 103 Методы применения соглашений об избежании двойного налогообложения
Статья 139.1.13 Отнесение на затраты услуг приобретенных у нерезидента
Статья 153.3 Налогообложение дивидендов  
Статья 160 Особенности налогообложения нерезидентов
Статья 161 Специальные правила
 
Использование нематериальных активов для оптимизации налогообложения
Нематериальные активы (объекты интеллектуальной собственности), как один из важных активов предприятия.
Виды и классификация нематериальных активов.
Нарушения в сфере прав интеллектуальной собственности. Недобросовестная конкуренция.
Торговая марка, как нематериальный актив, ее оценка.
Национальная и международная регистрация торговой марки.
Цели использования  не материальных активов  в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины. 
Договора в сфере объектов интеллектуальной собственности.
Лицензионный договор и платежи за использование объектов интеллектуальной собственности (роялти), режим их налогообложения.
Особенности составления лицензионных договоров - налоговый аспект
Что такое роялти. Роялти с точки зрения украинского законодательства.
Увеличение валовых затрат предприятия путем использования нематериальных активов (объектов интеллектуальной собственности).
Выбор иностранных компаний для оптимизации налогообложения в схемах с использованием выплат роялти.
Ограничения, связанные в схемах выплаты роялти.
Выплаты роялти резидентам Украины, в сравнении с выплатами роялти нерезидентам Украины, в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины. Сравнительный анализ.
Налог на доходы нерезидента («на репатриацию») как разновидность налога на прибыль. Особенности его удержания.
Особенности налогообложения роялти предусмотренные договорами (конвенциями) об избежании двойного налогообложения  с некоторыми странами (Германия, Франция, Швейцария, Кипр)   
Порядок применения правил международного договора об избежании двойного налогообложения.  Риски  «резидентности» и «бенефициарности» компаний при осуществлении сделок  в схемах оптимизации с нерезидентными субъектами 
Альтернативные схемы планирования с использованием нематериальных активов (интеллектуальной собственности) в свете новел Налогового кодекса Украины.
Банки. Банковские счета. Кредитные карточки.
Классификация банков по назначению, по требованию к клиентам, по лояльности к выходцам из СНГ, реализация принципа знай своего клиента, требования по раскрытию информации;
Виды банковских счетов. Правила открытия счетов в иностранных банках, основные критерии. (Прибалтика, Кипр, Швейцария, Венгрия, Австрия, Лихтенштейн);
Предоставление информации и риски связанные с утечкой информации; Обмен информацией по требованиям контролирующих органов.
Управление счетом и обеспечение безопасности при управлении счетом третьими лицами; Обеспечение конфиденциальности.
Международное регулирование оффшорной деятельности и международных расчетов с использованием оффшоров
 
7. ВНЖ (вид на жительство) и ПМЖ (постоянное место жительства) в Европе. Второе гражданство, возможности получения, правовое положение второго паспорта.
Получение ВНЖ (вид на жительство) и ПМЖ в Словакии, Болгарии, Латвии, Литве, Эстонии, Великобритании. Основания для получения ВНЖ. Правовой режим пребывания в статусе ВНЖ. Разница между ВНЖ и ПМЖ. Требования закона об Иностранцах к лицам пребывающим в статусе ВНЖ и ПМЖ.
Второе гражданство. Возможность и допустимость второго паспорта для гражданина Украины. Закон Украины о Гражданстве.  
 
Стоимость участия
Киев 1580 грн. 
Донецк 1100 грн. 
В стоимость входит эксклюзивный раздаточный материал от лектора, кофе-пауза, комплексный обед, канцелярские принадлежности, ответы на все вопросы.
Телефон для регистрации и получения счета: (062) 345-24-32

No comments:

Post a Comment