Thursday, October 20, 2011

Новый закон для «единщика» от 20.10.2011

26.10.2011 Киев
Все для ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
«единщика»
Изменения от 20.10.2011
 
Тел. для консультаций (044) 227-77-26
 
Учет ТОВАРА, наличие приходных документов.
Что делать с товаром, который есть, а документов нет в переходный период.
 
Полный перечень ШТРАФОВ, которые можно наложить на предпринимателей: сейчас и после вступление в действие изменений:
Отсутствие приходных документов на товар по «старому» и новому товару, 5- кратный размер за неоприходование налички, последствие продажи товара, неучтенного должным образом - перечень нормативных актов, которые регулируют должный образ. Нормы ГК и ХК в применении к упрощенцам. 
Предприниматели-СПУТНИКИ и СОДРУЖЕСТВА ЧП и юр. лиц.
Последствия несоответствия организационно-правовым формам. «Обычные» предприятия будут иметь право относить на расходы единщиков, но сотрудничество будет затруднено: предприниматели-СПУТНИКИ и СОДРУЖЕСТВА - на что придется обращать внимание.
 НДС для упрощенцев.
Понятие «особи» по НДС разное для разных «единщиков». Необходимо ли зарегистрироваться плательщиком НДС юр. лицам и предпринимателям, которые не достигли 300 тыс.
Уплата налогов на едином налоге и при уходе с единого налога и при приостановлении предпринимательской деятельности. 
Теперь в некоторых случаях  единый налог будет начислять ГНАУ (ГНС) авансом Как будет учитываться отпуск и больничные частного предпринимателя. Когда возникает необходимость уплатить в бюджет около 19 тысяч гривен в случае отказа от единого налога, как платятся налоги в случае остановки предпринимательской деятельности.
Нюансы подачи заявления и месяца, с которого приобретается статус плательщика единого налога. Нюансы стать единщиком для вновь зарегистрированных, которые раньше были плательщиками единого налога…Последствия несоответствия организационно-правовым формам хозяйствования для единщиков предпринимателей и юр. лиц.
Ведение учета «единщиками». УЧЕТ ТОВАРА: инвентаризация «старого» товара с документами и без документов.
Как правильно провести инвентаризацию товаров на момент вступление в действие новых правил. Кому будет обязательно ведение упрощенного учета. Книга учета доходов и расходов - что ожидается в правилах, которые утвердит  Министерство финансов. Ведение учета товаров: можно ли использовать в налоговом учете документы старше 3 лет, как проинвентаризировать товары, на которые нет первичных документов. Можно ли сейчас потерять Книгу по форме № 10, какие последствия можно спрогнозировать и как доказывать свою правоту в случае наложения штрафов.
 Импорт товаров, работ, услуг для «единщиков».
Применение КАССОВЫХ АППАРАТОВ. Новые правила проведения расчетов.
Расчет наличными, по безналу, бартер, вексель - новые правила. Кто обязан и не обязан применять кассовые аппараты. Даже если есть обязанность применять кассовый аппарат - есть исключения. Нюансы для гостиниц, у которых есть бар и поселение, туркомпаний….
Свидетельство единого налога и аннулирование Свидетельства плательщика единого налога.
Виды деятельности в свидетельстве и последствия осуществления других видов деятельности. В каких случаях Свидетельство будет аннулировано по решению ГНАУ. Критерии, при нарушении которых ставка единого налога удваивается, равна 15%
Нюанс осуществления нескольких видов деятельности
АРЕНДА/СУБАРЕНДА: новые правила для единщиков. Как повлияет на сдачу в аренду изменения Жилищного кодекса Управление имуществом: нюансы заключения договора
 
На все вопросы будут отвечать:
Вельбицкая Ирина Игоревна - аудитор, директор аудиторской фирмы «Финансовый аудит и учет», 
Криворучко Андрей Иванович - юрист, президент Финансового клуба Украины.
 
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
Стоимость участия - 849 грн.
При оплате двух и более участников - скидка 15 %. В стоимость входит раздаточный материал, перерывы на кофе и ланч.
Тел. для консультаций (044) 227-77-26
 

No comments:

Post a Comment